Так доброта обернётся добром. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "серым атласом "
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/11/23/204
Иллюстрация из интернета.


Выросли за ночь сугробы везде,
Прудик покрыт, будто серым атласом -
Накрепко стянут ледок на воде
Зимними снами, что вспомнились разом.

Бледные тени даёт лунный свет,
Станет узором на стёклах оконных
Радужный млечных созвездий букет,
Иней на ветках в раскидистых кронах.

Хлебные крошки для птичек на снег
Я разбросаю, облегчив их участь,
Что ещё сделать для них, где ковчег
В холод - не знаю, любя их певучесть.

Дивные трели услышу потом -
Так доброта обернётся добром.


***


 серым атласом
 стянут ледок на воде
 зимними снами

 станет узором
 млечных созвездий букет
 иней на ветках

 крошки для птичек на снег
 я разбросаю
 что ещё сделать для них
 в холод - не знаю