Притча о любви

Владимир Фомин 3
Есть слово: «Нравиться» и слово есть: «Любить»,
Для многих оба слова идентичны.
Раз как-то попросили разъяснить
Учителя: чем те слова отличны?
«Цветок понравился, – учитель дал ответ, – 
Сорвете вы его без промедленья.
У «Нравиться» дальнейшей жизни нет,
Миг счастья без надежды на продленье.
Но, если вы полюбите цветок,
Его вы будете жалеть, лелеять,
Чтоб каждый, самый малый лепесток,
Был с каждым днем прекрасней и милее!»