Солнце и Ночь...

Ариф Туран
***

Пылает солнце в небе величаво,
Сверкая  золотистыми лучами,
Оно садится в зареве кровавом,
За  горизонт  торжественной печалью.

Таинственной мелодией нетленной,
Ласкает нежно морскую гладь,
Любовь в природе неизменна,
На время Гелиос уходит спать.

Медленно едет по небу в колеснице,
Запряжённый  чёрными конями,
Богиня  Нюкта – ночная царица,
И звёзды льют на землю томный свет  ручьями.

Вечен  круговорот тьмы и света,
На тайну эту  нет откровенного ответа.