Котики в снегу

Таша Эймонт
Не меняют шубки на зиму коты,
Так и щеголяют, только как кроты:
Белых мух на лапку пробуют ловить,
Но добыча тает и не различить.

Рыжие, в полоску – по усы в снегу,
На охоту вышли... Ой, я не могу!
Хитрые прищуры, хвостики трубой,
Во снегу купают, мех свой дорогой!

Усики промокли:– "Здесь была трава...
Что это такое?" – Кругом голова...
В белом, как сметана тропки и дома,
Видимо сегодня – началась зима!