Обычный город

Игнатий Пружин
Обычный город, масса монументов,
Обыкновенно влажность сто процентов,
А зачастую все сто пятьдесят.
И заурядно тучи моросят,
Сбегая в жерла  водосточных труб -
За час обычно набегает куб,
Привычно пополняя луж объёмы.
Темны дворов пахучие проёмы,
Скрипучей дверью не пуская внутрь,
Храня спокойствие обыкновенных утр,
Как фотоплёнка проявляющихся долго.
Слышны обычно громкие осколки
Полуденных гудков, салютов, склянок,
Плеск волн на спинах каменистых банок…
Всё так знакомо, так привычно и избито,
Исхожено, просмотрено, прожито,
Бакланы, чайки… Но, как ни крути,    
Других таких обычных не найти…