свидетель

Елена Нигри
найдешь ли снег -
кругом капель,
на крыше только белой кошкой...
в окно стучится лапой ель,
обсыпанная белой крошкой.
пойду ли, дерево обняв
и утонув в его объятьях,
и вспомнив, что никто не прав
пред тяжестью Его распятья?..
а ветер гонит по тропе
искать пропавшее веселье,
и кажется петух пропел -
свидетель моего неверья...