Капризная зима

Наталья Шуринова
Капризная зима-то снег, то дождь…
Не вынимаем зонт из сумки.
Набычилось небо и смотрит уже с утра,
нахмурив брови.
Ну вот опять, нам отменять рандеву с природой
По грязи хлюпать неохота, а промочив изрядно
ноги, ещё и не дай бог я заболею.
А нам-пенсионерам, болеть никак нельзя!
От нас зависит, как живёт семья.
Какой бюджет, а если ещё тратить жалкие копейки
на лекарства?
Все, плакаться-баста!