А жизнь - сплошная дрянь

Софья Бордакова
А жизнь - сплошная дрянь. Работа-дом-работа.
Уборка по субботам. Готовка в выходной.
И понимаешь вдруг, что не случится кто-то,
кто в дом войдёт привычно, чтоб не скучать одной.

Привычно сложит зонт, кивнув коту в прихожей,
Расправит глаз морщинки, взревев над тишиной.
И голосов дуэт, перетекая в ужин,
сольёт внезапно душу с вновь прибывшей душой.

А жизнь - сплошная дрянь. Кочуют дни в недели.
Жиреет коммунальщик. Хиреет Метрострой.
И крах очередной с пальбою и постелью
извергнет снова ящик в ближайший выходной.

Смешаются моря, сойдёт земля с орбиты,
замолкнет хлипкий кашель соседа за стеной.
Один неверный шаг - и ты почти убитый.
Лишь мёртвое дыханье Харона за спиной.

Прорвётся бледный луч сквозь меркнущую пристань,
Взберётся по ступеням, скользнёт по волосам.
И божью благодать взорвёт судебный пристав,
Швырнув бумажный вексель навстречу небесам.