Птица Говорун

Валентина Скопинцева
       * * *

Рядком уложены поленья
Для зимнего ночлега.
Моя дождливая деревня
Ждет  первоснега.

Под перелив небесных
струн
Перун ликует.
Пока мне птица Говорун
Слова диктует.

Из сотни слов возьму
лишь  ряд,
Где звуки не кричащие.
Как выбирают виноград
Для коньяка пьянящего.

А время за полночь спешит,
Мгновенья отмеряет.
Лишь Говорун один не спит
О вечном размышляет....

     д.Софьинка.
         


Фото моё.