Ветер Перемен

Элис Батти
Читая мысли на лету мои,
незримо ткёт судьба мгновения…

И книги прежних воплощений, догорая,
мне оставляют пепел прежних дней.

Смотрю без сожаления, все лица узнавая…
Немного боли на ладони пухом отлетает…

Петляла ли дорога? Был мой Путь иным?
Теперь неважно...

Заблуждения,
как лабиринты Минотавра,
где в конце
ты на молекулы распят неосторожно.

Вела Судьба…
Или Судьба творила с наслаждением,
мои шаги исследуя младенчества живого…
И снова!
с вожделением, без страха я с колен,
на посох опираясь,
Рвалась!
к Вершине непонятной и невидимой
в тумане бреда слов, чужих идей
и монологов страстных...

Как пусто здесь сейчас!..
Здесь нет живой души...
Всё позади!
Иллюзии все приколочены к листам судьбы,
забыты и оставлены в пыли,
без лишних слов и сожалений мрачных.

Здесь Ветер Перемен! Он чуток, страстен!
Он рвёт все флаги мёртвенных идей,
и лабиринты засыпает он песком зыбучим.

Как хорошо!.. Как тихо и светло!
И нет начала, нет конца…
И дифирамбы мыслям потеряли звук и цвет.

Лишь намерение в основе…
кристаллизации моей опустошённости
до глубины твоих бездонных глаз!

Что строго разделяют на аккорды…
мелодию мою,
пусть не рождённую ещё...