Сомнения

Алексей Цветков 4
Был человек, стремился к цели,
Еще б немного и достиг.
Но вдруг врывается сомненье,
И отдаляет счастья миг.

Неприхотливо влезет в душу,
Может туда, может сюда.
Все что намечено разрушит,
Зачеркивая навсегда.

Проигран бой, теряешь волю,
Сомнениями съеден пыл.
Ты начинаешь думать вскоре,
Как кто-то тебя научил.

Удар сомнений очень меток,
Нельзя давать им слабину.
Ты быстро стал марионеткой,
И не ведешь уже игру.

Если решил, то будь уверен.
От трудностей не прячь лица.
Отбрось ненужные сомненья.
Иди вперед и до конца.