кого наказывает Бог

Уменяимянету Этоправопоэта
Кого наказывает Бог? –
Спросил я, с каждым днем смелея, –
Не давит кирзовый сапог
Мерзавца, хама, дуралея –

Страдает честный человек,
Несчастен умный, плачет сильный,
А толпы умственных калек,
Уроды, скачут на перинах.

Вот самородок золотой –
Он весь в грязи, но случай верный.
Так почему же, бог ты мой,
Ты не отмыл его от скверны?

– Кто зло в себе осилить смог,
Тот стража у меня в полатях.
А я не меч и щит, а бог, –
И не ропщи, безбожник, кстати.