Осень

Алла Плетнёва
Слышу стук деревянных колёс...
А природа всё в летнем наряде,
Но в зелёные кудри берёз
Пробиваются жёлтые пряди.

И дорожная пыль тяжелей
Под телегой скрипучею бьётся.
Запах трав с пожелтевших полей
Горькой дымкою в воздухе вьётся.

Скоро осень холодной рукой
Мир покроет тоской и дождями,
И вселится предзимний покой
В это сердце, что будет не с вами.

В эти губы, что будут шептать
Имя светлое и простое,
В этот взгляд, что заставит молчать,
В эту душу, что тайну  укроет…