Продолжение диалога с Т. Костандогло

Галина Поликарпова
                Т.Костандогло.04.11.2017г.

  Коровке божьей низкий мой поклон,
  Она летает через явь и сон,
  Она вещает заповеди божьи 
  О том, что на земле нас всех тревожит.

   Да, жизнь- кругИ по солнечной воде,
    Которые не тонут в поднебесье,
    Пути- дороги, знаковые вести...

    Конец с началом переплетены
    Узорами и звуками, и рифмой-
    Мы- вечные, мы- со-единены
    И словом, и божественною цифрой!

      
               Г.Поликарпова.05.11.2017г.

      С тобой мы научились в снах летать,
      Полета чувство в нас неистребимо,
      Ведь нам дано было пред-угадать,
      Что ждет за облаками голубыми

       А на земле то солнце, то туман,
       Но частой стала непроглядность тьмы,
       За облака ушли Гомер и Дант,
       И все другие светлые умы

       И терпелив, бемолвствует народ:
       Найдется ль Данко или Прометей,
       Он за собой по свету поведет,
       Раз ангелы летят мимо церквей...

       Здесь в храмах позолоченных уж нет
       Той благодати и душе успокоенья,
       Лишь алчный  звон и бряканье монет,
       Да оборотней лживых  песнопенье

        Из дебрей тьмы выходит лицемер,
        Ободранные крылья расправляя,
        С обманным ликом падший  Люцифер-
        Он занял трон и тьмою управляет.

         Указы пишет он направо и налево,
         Не сон, а явь...ждет Ной на корабле...
         Но как писать рука бы не хотела,
         Выводит: ад на маленькой Земле...

         Упало слово, вспыхнуло, погасло,
         Как выпавший из печки уголек,
         Скажи поэт, что жили не напрасно,
         А предстоящий путь еще далек...

         Лови дождинки обожженными губами,
         Но правду расскажи или умри,
         Нас не отвергнут небеса над нами
         Пока умеем с ними говорить.


      начало см."Все проходит?" Г.Поликарпова.