Душа

Анри Бугров
Немного жестковато получилось...единственная просьба - никаких ассоциаций!! Это просто стих.



Мы любим душу, а не человека!
Она ведь не испорчена грехами!
Она чиста...слоняясь век от века
И на неё кладут лишь только камень!

В неё плюют частенько повсеместно.
Со злостью вытирают ноги даже!
А ты сияешь словно ненормальный!
И знаешь что она не для продажи!

Весь мир цветёт и делается краше
Когда она опять затрепетала!
Порхаешь ты как бабочка в цветах...
И места ей внутри тебя уж мало!

Ну хорошо! Она светла и благородна?!!
Но где же тогда радость и веселье?
И если всё вокруг тебя прекрасно,
То почему потом осадок и похмелье?!

И годы напролёт она скребётся...
И мучает и не даёт покоя!
И долго мир тебе не улыбнется!
И ты в нём чувствуешь себя изгоем!

Пройдут года и зарубцуется сердечко!
Холодный взгляд, заученные жесты!
Слёз нету...тихий омут у крылечка.
Размеренны шаги и пройдены все тесты!

И вдруг картина пред глазами маслом!
Всё тоже но наоборот до одуренья!
И что-то там внутри руками машет...
И просится наружу для спасенья!

А ключ давно потерян уж с годами!
Да и ломать не хочется...накладно это!
Проглотишь лишь слезу ты через силу...
Подумаешь: нормально всё для человека.

Зачем опять себя так будоражить?!
Чтобы потом в истерике убиться?
А мир перед глазами только гаже!
Не хочется нам снова возродиться!!!

Никто не ангел на земле! Я знаю!!
Грехи, пороки,ненависть,забвенье...!
Не важно наркоман он проститутка...
Когда несёт тебе спасенье... исцеленье!

Не знаю точно...может я не прав?
И всё что написал сплошная лажа!
Но я свою на волю отпустил!
И рад что так нашлась моя пропажа!

..........
Мы любим душу! А не человека!!!!
Она ведь не замаранна грехами!
Смеются все над ней лишь век от века...
И Эверест давно где был когда-то камень....!

28 ноября 2017. Анри