Пока меня не раскусили

Александр Копп
Пока меня не раскусили,
что я заядлый графоман,
строчу, рифмую без усилий,–
такой в характере изъян.

Когда свеча чадит угрюмо,
дорожку гладью шьёт луна,
налью абсента каплю в рюмку
и выцежу её до дна.

Пока не высохли чернила
и есть гусиное перо,
коряво буквы словно клинья
на лист посею.
В небе рой
унылых звёзд, шуршит бумага,
пишу: "Не слышен плач ягнят", –
лишь не залить бы вирши брагой –
потомки вряд ли мне простят!

              Картина Андрея Андрианова «Пока меня не раскусили»
              http://artnow.ru/ru/gallery/3/15809.html