Без лирических терзаний

Анатолий Кузнецов 2
Ждать чего-то,- нелегко.
Тяжелее,- догонять.
Участь наших стариков
Всё, как есть, скорей принять.
Без обид на прошлый мир.
Без претензий к новой власти.
Коль давно уж не кумир
Ты, сегодня, в быта страсти.
Тем довольствуйся вполне,
Что тебя минует чаша
И с другими наравне
Ты не в списке эпатажа.
Пусть ты стал в итоге бомж
И доволен теплотрассой.
Не имея к счастью лонж
Избегаешь тренда с кассой.
Весь прицел на мульды схрон
И на ценность чебурашки.
Обделён со всех сторон.
Даже курева затяжки.
Но зато к Отцу на суд
Ты придёшь без притязаний.
Дней оставив пересуд
Без лирических терзаний.
Сквозь игольное ушко
Твоя суть пройдёт без скрипа.
Чтоб на небе высоко
Стать подобием Эдипа.
  11.12.2017г. 14:24