Лучше...

Кар -Фа -Ген
  Лучше  грызть,  хрустеть  морковкой,
  Чем  за  сыром  в  мышеловку.
  Лучше  дома  воду  пить,
  Чем бурбоном жизнь  травить!

  Лучше  бегать  на  охоту,
  Чем  к  властям,  как  по  болоту,
  В  тине, в  ряске  с  партбилетом,
  По  "большому"  за  советом.

  Лучше  честно,  без  бахвальства,
  Без  восторга  и  зазнайства
  Добрые  дела  творить,
  Главное - не  навредить!

  Лучше  с  тяпкой  и  с  лопатой,
  Чем  с  винтовкой,  и  с  гранатой,
  Лучше  слышать,  что  ты  пьянь,
  Чем  писать  всю  жизнь  про  дрянь.

  Лучше  вылизать  полы,
  Чем   зализывать  " умы "...
  В  их  идеи - соус  гадкий,
  Круглый  день  макать  остатки.

  Лучше  в  старенькой  ушанке
  На  рыбалку  с  полустанка,
  Чем  донашивать  штаны
  Разрушителей   страны.

  Лучше  дома   одному,
  Чем  обманщицу - жену
  Ждать  и  ложью  восторгаться,
  Силиконом    умиляться.

  Лучше   гладить  седину,
  Век  морщинки,  ту  -  одну,
  Что  с  тобой,  в  беды  минуту,
  Не  спешит   менять  каюту.

  ЛУЧШЕ  БЫТЬ  СОБОЙ  ВСЕГДА,
  ЗНАТЬ, ЧТО  ТЫ  ДЛЯ МНОГИХ  - ДА!

        Д онов
        А лексей