Читайте в интернете мою книгу Зёрна истины

Александр Мельник
Книга «Зёрна истины», ставшая результатом моего семилетнего исследования проблемы комплексного сопоставления христианских истин со сходными доктринами нехристианских религий, была издана в Бельгии в июне 2017 г. Книга адресована не только христианам, но и приверженцам любой другой религии, а также тем атеистам, которых интересует история духовных поисков человечества.

Книга состоит из двух частей (томов).

ЧАСТЬ 1. ПОЧЕМУ БОГ ОДИН, А РЕЛИГИЙ МНОГО?

Первая часть книги Александра Мельника «Зёрна истины» – «Почему Бог один, а религий много?», посвящена объяснению парадоксального факта сочетания единства Бога и множественности религий. Это не история религий и не сравнительный их анализ. Разные религии рассмотрены здесь лишь в контексте поставленного вопроса о многообразии религий и в их связи с христианством. Это вовсе не исчерпывающий ответ на нелёгкий вопрос, а скорее поиск ответа.

Читать и скачивать 1-ю часть можно по ссылке (см в комментариях):


Часть 2. КАК ОБОГАТИТЬ СВОЁ ХРИСТИАНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ МУДРОСТЬЮ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ?

Вторая часть книги Александра Мельника «Зёрна истины» – «Как обогатить своё христианское мировоззрение мудростью других религий?», посвящена проблеме комплексного сопоставления христианских истин со сходными доктринами нехристианских («языческих») религий. Автор, исходя из убеждения, что все другие религии истинны как минимум в том, что у них есть общего с христианством, призывает использовать каждую крупицу их мудрости для собственного духовного роста.

Читать и скачивать 2-ю часть можно по ссылке(см в комментариях):


Заявки на сами книги принимаются по адресу emlira2009@hotmail.com или в чате фейсбука (два тома без пересылки стоят 12 евро).