Чёрный лебедь, белая ворона

Николай Ерёмин
ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ,  БЕЛАЯ ВОРОНА    Николай ЕРЁМИН

ВЕСЕННЯЯ ПЕСЕНКА

Помнишь,
Хлопнув дверью, - вон
Вышли мы весной зелёной?

Стала ты
Среди ворон
Самой белою вороной...

И меж чёрных лебедей
Белым – я
Среди людей...

Ах, волшебная весна,
Это всё
Твоя вина!
2017


НОВОГОДНЯЯ ПЕСЕНКА

Новый год! Новый год!
Цирк приехал! Рад народ...
И с женой – погоста мимо -
Я иду с улыбкой мима,
Как ребёнок, Боже мой,
В цирк, где  смерть несовместима
Снова,
С жизнью и со мной...
И с моей женой –
Милой и родной...

Не случайно мим,
Шутками  храним,
Будет нам опять
В цирке Шапито
Петь, стихи читать,
В общем,  выступать
Лет до ста... А что?

Есть мечта -
И есть места:
Пусть в лучах успеха
Смерть умрёт
Среди невзгод
Навсегда
От смеха!
Чтобы без забот,
Время -  не помеха –
Нам за вехой веха –
В  шутках  - вот потеха! -
Встретить Новый год...
2017


ЭПИГРАММА

Завистник,
Искажает факты
И издевается над Бродским...

И обвиняет –
Ух, ты, ах, ты, -
Его  подтекстом идиотским,

По мере графоманских сил,
В том, в чём  недавно
Грешен был:

Убогий, Бога так просил...
И всё-таки 
Не вы-про-сил,

Негодник, негодуя,
Подарка-
Поцелуя...
2017

 
***
Меня преследует
Мой друг,
Врагом коварным ставший вдруг...

Ко  мне является во сне,
Как тень от солнца
На луне...

И,
Олицетворяя свет,
Лишь улыбается в ответ,

Как бы не ведая
Вины,
Дивясь затмению луны -

Непогрешим,
Как солнца луч,
На миг сверкнувший из-за туч...
2017



***
Дом превращается в тюрьму,
Увы,
Где нет свободе места...

Лишь свет свечи
Бежит во тьму
Из-под домашнего ареста...

Пока сгорает,
Горяча,
Огнём пленённая свеча...

И сохраняет
Боль и страх
В следах ожогов
На руках...
2017


ФОРТЕ-ПИАННАЯ ПЕСЕНКА

- Ты - диез, а я - бемоль...
Поиграть со мной изволь! -

Ты  мне это говоришь -
А в душе такая тишь...

Нет, напрасно ты шалишь,
Как компьютерная мышь...

Что нам -  воли  алкоголь?
Вот в чём сахар и в чём соль:

Ты - бемоль, а я - бекар...
Для игры я очень стар...

Всё, что было - всё всерьёз,
До корней седых волос...

Я - бекар, а ты - бемоль,
От игры меня уволь...

Ты – не ты... а  я – не я...
Воля вольная моя...

Николай ЕРЁМИН  Декабрь 2017 г Красноярск