Леденящий ветер

Бесконечный Век
Щёки мои леденящий ветер,
талый снег в лицо, в глаза бросал.
Беспардонно прикрывал мне веки,
и идти дорогой не давал.
Что-то там внутри меня молило,
не идти вернутся, переждать.
Но надежда, всё равно манила,
что мечту за хвост нужно поймать.
И я шёл бросаясь с кулаками
на моих невидимых врагов.
Упирался, словно бык рогами,
штурмом брал преграды дураков...