Любая беда - это координата

Маргарита Эл
Любая беда - это координата,
Точка места и времени.
Словно россыпь граната,
Кисло-сладкого семени,
Невзгоды в пространстве раскиданы.
Бывает, раз и наткнёмся!
Столкновенья всегда неожиданны,
Дело случая, где споткнёмся.
Только главное помнить чётко:
Кое в чем уперта Вселенная,
Практически как идиотка,
И в одном всегда неизменная:
В том, что извечно меняется.
А чем это людям лестно?
А тем, что за ней устремляются
Сменится и время, и место.