Из архивного блокнота О былом

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Бог  Шельму   метит  так любил говорить про некоторых лжегероев   покойный монах Амфилохий.

Во  и сегодня хотели   поздравить с участием телевидения   одного типа
таких мой отец   фронтовой офицер    называл         тыловыми    крысами.

Он на словах   рассказывал  что яко бы он из числа последнего на фронт призыва.
А когда до  дела дошло    до телеэфира    тип перепугался .

И   раскололся   оказалось рассказывать не чего пороха  он и не нюхал.
 После войны торчал в   учебке   крутил самолётам    пропеллеры.


А году в 1964 за ненадобностью всех подобных по требованию  Хрущёва выгнали.
Контролировал спирты на каком то заводе слово и вспомнить то нечего ,  а пенсии приравненной к ветеранской и даже выше он добился судом.
 И с большими сложностями  используя благодарного населения - опыт..



Таких людей я встречаю не первый раз и как правило они атеисты  восхваляют бывших стукачей и атеистов.
Словом струсил человечек что разоблачат и даже   тех   кто хотел его поздравить в дом не пустил.


Просидел весь  свой 90-летний юбилей один со страхом 
 -  Хотя вряд ли кто то стал бы его разоблачать?.
Касается ли таких людей поговорка монаха   Амфилохия , это сложно сказать?
И надо ли  от  таких вообще что   то говорить? !

Пофантазируем на тему о подобных.
==================================

Он к старости с ума сошёл.
И   поздравляющих   гнал тростью.
Так юбилей вчера провёл.
Не пригласил и близких   в гости.

Не    ветеран     не        воевал!
Но был оформлен     ветераном.
Всех   больше      пенсию    имел.
Но  был с душой гнилою  странной.

С большой трясучкой атеист.
Плюющийся   с порога в Бога.
Былой доносчик и чекист.
Кривляка,  злыдня , недотрога.

Его от старости   трясло.
Иль от былого    –холуяжа  ?
Он представлял собою зло.
Его смерть обходила даже.

Он только Сталина любил!
И целовал его портреты.
Детей и внучек пережил.
Его все   хаяли поэты.

Жена его и та ушла.
Старик был подлым и коварным.
Я брезговал исчадьем зла.
Пустым заносчивым ,бездарным.

Достойный воин не дожил.
А этот с злобою своею.
В себе имеет  много сил.
И портит воздух –честь имею!