Расшито маками...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«РАСШИТО  МАКАМИ...»

...Расшито маками... И сотнями кристаллов...
Не платье то, а крик мятущейся души!!!
Любовь и боль... И грани подлинных талантов,
Что дух несут на пик божественных вершин!!!

Ажур высоких чувств... Изысканность печали...
И глубина той драмы, что в сердцах живых
Пылает жарко поминальными свечами,
Взывая помнить о любимых и родных...

...Два цвета... Скорбно-чёрный и кроваво-красный...
Роскошно смотрятся! Но, проникая в дух,
Творят в эмоциях щемящие контрасты!!!
Стремленье искреннее отвести беду!!!

Цвет чёрный – лёгкий и прозрачный... Невесомый...
В глубоком трауре не хочет жить душа!!!
А маки памяти, рождая свет влюблённый,
Объять весь мир любовью пламенной спешат!!!

...Нет, не случайно это платье Мисс Вселенной
Столь смело названо!!! «Невестою войны»...
Надежды знамя в нём! Триумф любви священной!!!
Победа Света  и Добра над Царством Тьмы!!!


P.S.: Автор платья «Невеста Войны» для Мисс Украины Вселенной-2014 –
дизайнер Людмила Бушинская: