Настоящая мадам

Людмила Сильдам
мастер куклы Ольга Егупец

Настоящую мадам,
Не тревожьте по утрам.
Ни звонком, ни стуком,
Ни малейшим звуком.
Противопоказано
Новости показывать,
Ей бы фильмы про любовь,
Или, как растёт морковь
У Олимпиады
В передаче "Гряды".
Вот проснулась наша дама,
Посмотрела на программу,
Налила себе чайку,
И уселась на тахту.
На прелестнице рубашка,
Волосы скрепила стяжка,
Шаль прикрыла плечики,
Будет так до вечера.
Может быть зайдет дружок -
Испечёт она пирог.
Или вдруг подружка -
С мужа снимут стружку.
Как всегда она свободна
Погулять когда угодно...
Только дома так уютно,
Наступает снова утро.
Чай и блюдце эЛэФЗэ
Держат пальчики уже.
Смотрим, не налюбоваться,
Так и хочется прижаться,
Рядом сесть, или к ногам,
Промурлыкать... ах, мадам!