Печаль впустила постояльцем

Маргарита Эл
По венам разгоняю кровь винищем,
Как разгоняют с диким криком
На зимнем пустыре сорок. 
В моем запущеном жилище
И двери, и полы со скрипом.
На неопределенный срок
Печаль впустила постояльцем.
Ее одно здесь выдаёт
(Хоть и бесшумная гостит):
Она стучит по кружке пальцем,
Когда вино ночами пьёт.
И этот стук в виске свербит.