Цветок измены

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«Запах игры, запах измены - губы твои!»
http://www.stihi.ru/2011/05/28/2187


Букет любви таит цветок измены,
сокрывшийся среди других цветов...
Он сердце будет грызть потом гиеной,
его пронзая пиками шипов!

Сперва цветок измены не заметен,
пассивен, отрешённо-молчалив...
Но, факт - в благоухающем букете
в себе он силы копит на прорыв!

Пусть не всегда он верх берёт, однако
не проворонит шанс подсыпать яд...
А при успехе бешеной собакой
еще и покусать лазутчик рад!

Со временем конечно станет легче -
на сердце раны меньше будут ныть...
Платить за всё приходится нам, грешным,
тем паче за желание любить!