Не оторваться от земли

Александр Комаров-Жестянников
Не оторваться от земли,
Как ни взлетай высОко в небо,
Ведь даже у Христа в тот миг
Душа неистово скорбела.

Земного праха не стряхнуть
Душе, покинувшей пределы,
Иначе бы откуда тут
И ангел чёрный, ангел белый...