***

Лейла Бегим
Переслушала тысячи песен,
пролистала томами стихи.
Синагоги,  костёлы, мечети
обошла по страницам сухим...
Уставала в пути, задыхалась,
приходила в себя, снова шла. 
Умирала, воскреснув стихами.
Тело ныло, кровила душа...
Что искала и что обрела я?
Почему продолжаю искать ?
Где так светится яркое пламя?
Чей наган чертит круг у виска?
Под прицелом его одиноко
я спешу на тепло от огня.
Жаль, не вижу осталось мне сколько
И не знаю где ждёшь ты меня.