предствьте мир вокруг

Нурлыбек Калиев
Представьте мир вокруг ... и без Себя
Унылая , должно быть , то ...картина
Всё в холостую вертится ... и зря
Без Ваших вздохов , без соплей
И без слезинок

Пороша , не пороша ... Так , осадки
Метелица ... Давления перепад
Закаты , не закаты ... Дня остатки
И гром c зарницей снова невпопад

Мир будто замер , по инерции вращаясь
Запутались в проездах квартала
Снуют в беспамятстве унылые трамваи
Чушь отражают небоскребов зеркала

Забыв о сути , парки городские
В недоумении на гуляющих глядят
Истоптанные накрест , расписные
Все эти краски сбросить норовят

Представьте Мир вокруг ... И без Себя
Унылая , должно быть , то ... картина
Не омрачайте Мир
Храните в Нём СЕБЯ
Настолько много
Сколько в Ваших силах ...

К. Н. М. В поисках формы ...