я пыталась ее спасти

Бабенко Катерина
Я пыталась ее спасти,
Я со дна её доставала,
Тащила ее за грудки,
На разрыв на неё кричала.

Я как загнанный в угол зверь,
Без неё остаться боялась...
Это маленькая, но смерть,
Без неё я сама терялась.

Но она отказалась дышать,
Отказалась без сожаления.
Предпочла в диалогах молчать,
Безразлично ей было спасенье.

Я глядела ей прямо в глаза,
И не видела больше в них жажды,
В душе ее много дерьма...
И сквозные по телу раны...

Все понятным казалось без слов,
Пульс бился в ней реже и реже...
Умирала моя любовь,
А с ней вера моя и надежда...