Не прихожу

Бурдон Ольга
Не прихожу туда, где мне не по себе.
Не прихожу туда, где ложью пахнет,
Где тщетно воздают слова хвале,
Где нет того, что будет долго важным.

Я не берусь судить, совет не нов:
Смеяться с радующими, близ рыданий – плакать,
Но кто посмеет выйти из оков,
Из дилижанса курса к новой драке.

Мы каждый миг души электорат,
Где выбираем мыслей своих двери,
И в этот миг никто не виноват,
Хоть действуем то веря, то не веря.