Он бросил пить, шутить он тоже бросил...

Елена Лифиц
Он бросил пить,
Шутить он тоже бросил.
А почему? А потому что -
Осень
К нему пришла и постучалась в дом.
И он открыл,впустил,
Поранился притом,
Вёл разговоры,спорил бесконечно,
Беспечно чай  в стаканы  наливал,
Варенья  ложечкой смешав в одно...Сердечно,
Он этой осени, стесняясь, предлагал.
Она смеялась,счастливо робея,
Румянясь нежностью,дождями проливалась.
Он так хотел,хотел быть с нею счастлив...
Он так хотел,что с ним она осталась.

И всё равно теперь,что треск морозов жгучий,
Ткёт паутин на окнах серебро.
Она ему: -Ты самый, самый лучший.
А прошлое....
А прошлое -прошло.

04.12.2017г.