Пленник Ада о котором забыли в раю

Сергей Пасичный
За мной пришел с небес
Ангел в черном капюшоне
Я не понял что за бес
Он ключ сжимал в ладоне
Он начал пристально смотреть
как будто сквозь, не видя тела
Душа так сильно, начала гореть
А льдом покрылись: руки, тело.
И понял Я. Что был за ангел
И Имя было ему: Смерть!
И ключ тот был, от двери рая
Но суждено, в аду гореть...
Он скинул мантию свою
Аж сердце волком хочет выть
И тихо молвил реч свою
-"Ты там давно, уж должен быть"
Косой взмахнул, занялся делом
И тело пало бездыханно
он душу, отделил от тела
И стало, как то. Странно!
И больше небыло печали,
Скуки, страсти, лжи и фальши.
На свет! Рукой костлявой указли.
"- Пора Идти! Ты опоздавший"
И понял я, что это Ад был
Но мы покинули сей край
И да, и вправду, ключ тот был
Для меня, от дверци в Рай.