Я б замерзнуть не смог на морозе

Александр Невелин
Я б замерзнуть не смог на морозе,
Пусть и вышел бы в снег голышом,
Не покрылся гусиной бы кожей,
Не покрылись ресницы бы льдом,

Ведь в душе огонёчек надежды
На скорейшую встречу с тобой,
И трепет любовный и нежный
Навсегда мне дарящий покой.

Я любить тебя буду без цели,
Целоваться, жадно дыша.
Снег стрясать с новогодней ели,
Под луною гулять не спеша.

И держать тебя за руку ночью,
Нежно пальцы любовью скрепив.
Я с тобою узнал между прочим,
Что значит так крепко любить.