***

Вадим Кудревич
В журнал одной даме
Графологический шум

Вася Брюгге и Катя Москва,
Поселились и вы за границей,
Заграничной отведали пиццы
И она вам уже как сестра.

И теперь её муж д’Aртаньян,
И она уже вся баронесса.
Через Суздаль, а может Рязань,
Им приветы из русского леса.

Парижанка из Кыево спит,
И не знает, что вечно родная,
Эта яма её долговая,
На счету у России лежит.

Да и он не из башни Кремля,
И породы сомнительной очень,
И не может чужая земля
Отоспаться в задумчивой ночи.

Аня Питер и Петя Курган,
Ваша родина - кухня с подвалом.
И Суворов пошёл перевалом,
Подпевая себе в барабан.