Подъём

Татьяна Фурсова -Павловец
Играет ветер снежною крупой,
А мне не оторваться от подушки.
Кровать мне стала частою подружкой,
Особенно холодною зимой.

Стучится ветер пасмами в стекло,
Надеясь через форточку ворваться.
Но мне так лень с кровати подниматься -
Под одеялом мягко и тепло!

Но через шторы проникает свет,
День занялся с неистовою силой.
А на дворе так холодно и стыло!
Квадрат квартиры теплотой согрет.

Но всё же встану - ждут меня дела!
За стенкою уже щебечут внуки.
Нет времени для отдыха и скуки!
Действительность в объятья приняла...
14.45                11.12.2017г.