Как много...

Александр Тишаев
Как много же требуется для жизни,
дома, накопления, и еда,
а если всё это резко выбросить...
будто и не было никогда
ни жизни, ни радости, ни живущего,
ни касания у брови,
только смотрящие, но не сведущие,
что в тебе много радости и любви.
И чуждо былое, и незнакомо,
и думать...не думается совсем,
о том что должно быть оно искомо,
счастье, тобою - и больше никем.
И в пору ещё одну, нового года,
когда что-то вкусное на плите,
не видят живущие через окна,
как молча гуляет невидимый кто-то
в невидимой уличной темноте.