Смеркалось

Артур Чумасов
Зимним вечером
В похолодании ... заснеженном,
Большими хлопьями 
На всём ...
Снег белый целый день лежал.

Его, как-будто, кто то ...
Со стороны подсвечивал,
Под тёмной более небес
Завесой,
Закрытой пеленой
В туман.

Штиль ветренный
Не колыхал
Заснеженные ветви,
Которые сливались вдалике
В туманный пар ...

Белее было на земле
От снега белого,
Чем в небе
И час вечерний к ночи
Тень зажымая увядал ...