Когда уходит любовь

Раиса Полева
Когда любовь от нас уходит -
Тогда приходит пустота.
Любви находится замена:
Кому - загул, кому - еда.
Одни бледнеют и худеют,
Другие жиром обрастают.
Пустого места не бывает,
Пустое место заполняют.
Когда любовь от нас уходит,
Мы беззащитны, уязвимы,
И то, что в мире происходит,
Все происходит как-то мимо.
И, удивительно, страдая,
Мы к этой мысли привыкаем,
Нам даже нравится быть жертвой,
Мы с удовольствием страдаем.
Когда любовь от нас уходит,
Не лучше ли опять влюбиться?
Ведь нам отпущено так мало,
Чтоб этой жизнью насладиться.