Взращивать добро...

Графиня Млечного Пути
Всё торопимся куда-то. Всё боимся – не успеть.
И заплата на заплате. А нам хочется – всё петь
О добре, что побеждает, так уж, в сказках повелось.
А реальность убеждает, – больно зло в мир прижилось.
Нам же, – к Свету, да, чтоб – ярче, чтобы пламя до небес,
Чтоб рукой до звёзд, – горячим сердцем вспыхнуть в благовест.
И в жару пролиться ливнем, пусть взойдут в пустынях травы,
Масленичные оливы зацветут в садах, храня прохладу.
Всё мы сможем! Всё – по силам! Стоит только захотеть.
Нас поила и кормила – Мать-Земля. И нам… потеть.
Не полёживать на виллах, в кабаках не тратить время.
Не наращивать угрозу миру. Взращивать добро, сперва, – посеяв…

*G.M.P.*