И вот я думаю... Маргарита Метелецкая

Кариатиды Сны
МАРГАРИТА  МЕТЕЛЕЦКАЯ
I от я думаю...
(http://www.stihi.ru/2017/12/10/3318)

    

     Новый Завет : Евангелие от Иоанна : Глава 13...
  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга "


    І от я думаю : "Чому
    Господь все шле мені щедроти ?"
    Хоча , а хто ж то був би проти,
    Згадавши нинішню чуму

    В відносинах ? Коли болить
    Війна , повсюдний розбрат , чвари ?
    Ще й люд вважа за Божі кари ,
    Не сумніваючись на мить ?

    Але Всесвітній є Закон :
    Зло повертає бумерангом ,
    Казнить , не дивлячись на ранги ,
    Й Земля поставлена на кон !

    Нас не Добро , а Зло злигає* -
    Кохайтесь , людоньки , благаю !


   Злигати * - звести , з'єднати (соединить )

***********************************************

       ***

Всё думаю я: "Почему
Господь мне шлёт свои щедроты?"
Хотя никто бы не был против,
Смотря на новую чуму

Среди людей? Когда болит
Война, повсюду распри, свары...
Мы уважаем Божьи кары,
Не сомневаясь ни на миг,

Но и Всесветный есть Закон:
Зло возвращая бумерангом,
Казнить, и не смотря на ранги,
Земля поставлена на кон!

Нас не Добро, а Зло связало...
А где ж Любовь, Начал Начало??!