Колыбельная для вулкана

Ольга Иркегулова
Эту гору-великана
Называем мы Вулканом.
Смирный он и безопасный,
Потому что спит пока что.

Если ж великан проснётся,
То как бомба он взорвётся,
Будет, как дракон трёхглавый
Изрыгать огонь и лаву!

Всех отравит газом вредным,
И густым засыплет пеплом!
...Мы проблему обсудили,
И с друзьями так решили:

Будет спать Вулкан суровый
С колыбельной песней новой.
Долго голову ломали,
Наконец её создали!

"Горы спят, и спят долины,
Спят ущелья и равнины,
Спят пустыни и саванны,
Значит, надо спать вулканам.

Спи, Вулкан, не просыпайся,
Вечно спящим оставайся.
Ты во сне такой хороший,
Принести беды не можешь!"

Но вообще-то, если честно,
Не пойдёт идея с песней...
Кто другую предоставит,
Что Вулкана спать заставит?