Философия совы

Владимир Антонов 6
   Вздыхает лес в полночной дрёме. 
 Круглоголовая сова
 Зверьков полночных ловко ловит
 И удивляется сама:

 - Неужто эти простофили
 Не могут пустяка понять?
 Их, видно, мамы не учили,
 Что по ночам нельзя гулять.

 Я философствовать умею
 И в том никто не виноват.
 Не будь подобных дуралеев,
 Чем я кормила бы совят?