Холодная сущность

Людмила Преображенская
Моя старшая сестра Инга с присущей ей черствостью уверяет, что я очень холодный и расчетливый тип. На мое возмущение я получаю циничные ответы, что о всех моих свиданиях и встречах я ей рассказываю только о меню и что там подают на стол.
 
Холодная сущность
 
В зрачках моих бездонных глаз
Зимой и летом,
Бушует море каждый час,
Пощады нету.

Там с красной кожею удав
Лежит холодный,
Скользит в расчете между трав,
Всегда голодный.

Я проглочу на раз и два,
Стонать не надо,
За мной беснуется толпа,
Безумно рада.

Лежит картинка на столе,
Как будто шляпа,
То у питона в животе,
Блины в сметане.

Картофель, зелень, антрекот,
Салат с петрушкой,
Удав спокоен, но компот,
Я пью из кружки.