Хрустальная ночь...

Евгения Митюкова
Хрусталь-
Красив в огранке.
Хрустальный звон –
Певуч.
Хрустальная ночь –
Страшно, хочется голову втянуть.
Сжимаешься словно ежик,
Колючки распрямив.
Хочется прикрыть душу,
Ведь она будет ныть.

Хрустальная ночь-
Дан старт кровавой расправе.
Прошел Германский погром,
Кто-то хотел бизнес присвоить,
А кто-то дальше пошел.
Убивать всех евреев,
Безумный фашистский план.

Хрусталь-
Особый вид стекла.
Когда он падает, то разлетается
На множество осколков.
И каждая крупинка –
Сломанная жизнь,
Это нельзя забыть!

Живопись автора. На земле дали старт кровавой расплате, а на небе открыли ворота рая.