Солнышку!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «жить бы нам по сотне лет!» (Яцевич Надежда)

Солнышко ясное, Наденька милая,
Как же стихи твои хороши!
Жить бы и жить бы, да что уж родимая,
Сколь нам отпущено, столь и паши!
Вот и живём мы, всё что  - то делаем,
Скуки - то нет, да и то хорошо!
Будем творить, создавать, сколь отмеряно!
Будем любить, сколь судьбой суждено...
Боженька, милый, направь нас заблудших!
Верный в миру укажи Ты нам путь...
Да не карай, пощади наши души,
С совестью чистой позволь  нам заснуть...

                *        *        *

Яцевич Надежда.

Спасибо, душа приветная!

Приветная, милая, верная.
Печальные дни пройдут.
Господь удостоит верных.
Пусть лучшие мимо пройдут -
Кого поджидали - не те мы.
Кого не любили - все тут.
И надо мириться, наверно,
Иль нет, не решаешь сам ты.
Господь удостоит верных.
Даст слабым поддержку в пути.
Не сам ты решаешь, наверно.
Всё ведомо Господу лишь.
День зимний и день осенний
По-разному можно прожить.
Не век мы живём. Просим бремя облегчить,
Не в силах нести, обуреваемы ленью иль страхом:
Не  справимся, не годны.
Коль в землю упало семя, ему помогают взрасти.
Приветная, милая, верная, и ты за меня помолись.
И вот на душе теплеет в  нескладные самые дни.