Промозгло, пасмурно

Светлана Черникова -Чернокожих
Промозгло, пасмурно и тяжко...
В руках с горячим чаем чашка,
В ней чай рыжеет духовитый,
На самом донце... недопитый...

Взглянул и вздрогнул от виденья -
Мне показалось на мгновенье,
Что осень — рыжая лисица,
Решила в чай переместиться...

По-видимому, чтоб согреться...
И странно защемило сердце....
Ни пить, ни вылить не могу...
Наверно, всё же сберегу...