Прогулка там, где всё знакомо...

Алексей Ветер 20
Прогулка там, где всё знакомо,
Вновь открывает что-нибудь.
Весною снег растает снова
На лавках можно отдохнуть.

Колодец, скрытый лопухами,
Сирень, заросшая в тени.
И запах трогает духами
Где стройны маки, васильки.

Сосна янтарною смолою
Всё хочет капнуть на дыру,
Чтоб лодке вновь дружить с рекою
И резать мощную волну.

Чем дольше ходишь, упоенье
Из детства мыслями поёт.
Трамвай с игривым настроеньем
Стучит колёсами, идёт.

По редким улицам движенье
Неспешно словно в забытьи.
И прозревает вдохновенье
Как будто было взаперти.