Прошлое

Анастасия Лесюнина
Проходя вдоль улицы, ты увидишь старый фонарь

Сколько вмятин на нём, не считать.

И царапины эти, ржавый каркас,

О самом этом месте расскажут сейчас.

Стоит он здесь уже очень давно,

Видел как прекрасен мир, как жесток.

Кто мимо прошёл, кто пробежал,

Кто замок построил, кто в драку попал.

Но не каждый поймёт на сколько он стар.

Люди могут прожить и забыть,

Но старый фонарь.

Всё сохранит.